Контакты:
+38 (063) 999-44-77
+38 (057) 759-77-66
+38 (066) 305-72-72
г. Харьков
Главная  //  Статьи  //  Что включает в себя установка кондиционера?
Что включает в себя установка кондиционера?

kondit_2Если во время ремонта вы решили поставить еще и кондиционер, то лучше всего при его установке прокладывать межблочные кабели и трубы, а также дренажный трубопровод.

Как правило, монтаж кондиционера делается в 2 этапа, что позволяет установить внутренний блок так, чтобы были незаметны видимые коммуникации. Да и сам блок не будет испачкан, т.к. будет установлен в последнюю очередь.
burenie_sten
На первом этапе бригада бурит отверстие в стене, проделывает штробу, прокладывает трубы в теплоизоляции, и ещё дренажный трубопровод и кабели. Внешний блок вывешивается снаружи, и подключение происходит сразу же. Делается это для того, чтобы влага не попала в трубы, и концы кабеля не окислялись. Установщики кондиционеров не выравнивают стены и не заделывают штробу, так как это не входит в стоимость монтажа. И поэтому стоит штробление стен поручить бригаде ремонтников, вы, таким образом, сэкономите деньги. Штробление железобетонных стен – работа очень пыльная и чем аккуратнее монтажная бригада, которая устанавливает Вам кондиционер, тем они качественнее сделают свою работу. Важно, какие расходные материалы будет использовать фирма установщик.

trassaМожете смело об этом у них поинтересоваться, к примеру, какие трубы они собираются использовать. Вот, например, самая качественная труба из Америки - медная труба Mueller. Использование таких труб гарантирует отсутствие заломов в местах соединения труб со штуцерами и на изгибах трубы, а также гарантирует отсутствие микротрещин. Для крепления внешнего блока лучше всего использовать оцинкованные кронштейны, так как эти кронштейны не ржавеют из-за порошкового белого покрытия поверх слоя цинка.
trassa_2
Да, кстати, такой кронштейн может выдержать вес до 150кг. А у внешнего блока вес не превышает 40кг. Также хорошо, чтобы у бригады был в наличии промышленный пылесос, что будет гарантировать чистоту во время монтажных работ (чистоту и пола, и стен).

Что же все-таки представляет собой стандартный монтаж?

Под таким монтажом понимается схема установки кондиционера, где длина межблочных коммуникаций не превышает семи метров. Сплит-система при этом монтируется за один раз. И внешний блок располагается под окно так, чтобы верхний край у корпуса был на несколько сантиметров ниже подоконника. Внутри помещения трасса прокладывается в пластиковом коробе 60х60, не более 1м длиной. Питание для кабеля 10х15, не более 2м длиной. Участок трассы, тот, что снаружи, не укрывается коробом и крепится к стене.


Помните, что в работе бригады должно быть достойное сочетание цены и качества, а низкая цена работ зачастую ведет к непредсказуемым дополнительным расходам.
 
Вверх
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Все права защищены. Полное или частичное копирование картинок и материалов без ссылки на сайт запрещено.