Контакты:
+38 (063) 999-44-77
+38 (057) 759-77-66
+38 (066) 305-72-72
г. Харьков
Главная  //  Статьи  //  Варочные поверхности
Зависимые и не зависимые варочные поверхности!

Мы расскажем Вам, что это значит и как не ошибиться в выборе поверхности.

poverx2Итак, независимая варочная поверхность, ее название пошло от не зависимости при установке от духового шкафа. Ручки управления, такой поверхности, находятся на самом изделии, в нижней части поверхности либо же с правой стороны. Возможность не зависимо устанавливать варочную поверхность, а также фантазия дизайнеров кухонного интерьера, позволяют максимально реализовать наши представления об уютной кухне. Вы можете подобрать себе оптимальный вариант управления. В не зависимой варочной поверхности используют два управления - это поворотные регуляторы мощности, к которым мы уже давно привыкли, либо новые разработанные сенсорные поля управления.
 
Что же касается зависимых варочных поверхностей - они являются максимально эргономичными (стеклокерамика). В данном случае Вам необходимо выбирать специальный комплект плиты и духового шкафа. Ручки управления, отвечающие за работу поверхности, будут находится на панели духового шкафа. Большой плюс в данном выборе варочной поверхности, является то, что пролитая на плиту пища не повлияет на внутреннюю систему управления и мыть такую плиту гораздо проще.
Электрические поверхности полностью состоят из стеклокерамики. Производители мировых брендов производят такие варочные поверхности исключительно из экологически чистых материалов.

poverx1Технология Snap–In облегчает нам установку панели в столешницу, она позволяет нам надежно и устойчиво, жестко крепить специальными внутренними защелками.

Рассмотрим немного поподробнее.

Если мы заглянем под стеклокерамику, то увидим конфорки. Именно конфорки позволяют нам нагреть рабочую зону плиты. Передача тепла происходит непосредственно при помощи излучения, поэтому конфорки не прилегают в плотную к стеклу, что позволяет прекрасно проникать инфракрасному лучу на поверхность.


В стеклокерамических варочных поверхностях применяются элементы Hilight или принцип индукционного нагрева.

Преимущества ленточного Hi light-элемента:dux_samsung

  • Hi light-элемент имеет большую площадь нагрева поверхности;
  • вырабатывается больше тепла при более низкой температуре, что позволяет увеличивает срок службы элемента;
  • сокращается время приготовления пищи, примерно на 10– 15%;
  • уменьшение потребляемой электроэнергии на 6-8%;
  • распределение тепла более равномерно и направленно;
  • уменьшенная температура рабочей поверхности;
  • Среднее время нагрева составляет всего 3-4 секунды;
  • Расположение ленты Hi light обеспечивает защиту от перегревания, тем самым увеличивая срок службы элемента.

Будьте осторожны и внимательные при работе на варочной поверхности. Старайтесь не ронять на стеклокерамику тяжелые предметы, а в особенность входит просыпания сахара, так как он однороден по кристаллической структуре с панелью, поэтому при очистке может просто вырвать целые куски поверхности.
 
Вверх
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Все права защищены. Полное или частичное копирование картинок и материалов без ссылки на сайт запрещено.